Les Actus!

Restaurant: Les Menus 2017
22 février 2017
Les menus 2017 sont prêts à vous être servis! Les entrées, les viandes, les spécialités de bison et du chalet, les plats enfants, les menus, les desserts, les vins et les Pizzas: sont pour vous ici !
N'oubliez pas tous les jours de la semaines les menus du jours, également en ligne ici pour vous donner faim!

Passeport Gourmand
21 février 2017
Le restaurant de Juraparc est cette année dans le fameux Passeport Gourmand!
Profitez-en!

Les Loups

Une meute se compose de 2 à 7 individus. Seuls les deux loups dominants (la femelle « alpha » et le mâle « alpha » se reproduisent. Mais tous les membres du groupe participent à l éducation des louveteaux. Chasse et défense sont aussi des tâches communes. Dans une meute de loups, les relations sociales sont très développées.

La meute est strictement hiérarchisée. La femelle dominante en est la figure centrale : c est elle qui contrôle la reproduction.

En hiver, la remise en question de la hiérarchie donne parfois lieu à de violents combats. Les perdants sont en général chassés de la meute.

A l âge d un ou deux ans, les jeunes partent à la recherche d un partenaire et d un territoire. Ce sont eux qui colonisent de nouvelles régions.

Le loup est un chasseur spécialisé à denture typique de carnivore. Pour survivre durablement dans une région, il a besoin d une certaine quantité de grosses proie (chamois et cerfs en particulier). Il complète son menu de petites proies animales, de fruits, de champignons et d insectes. Opportuniste, le loup est capable de consommer aussi des charognes et des déchets. En moyenne, le loup a besoin de quatre kilos de nourriture par jour. Il peut rester 10 jours sans manger. Mais si la chasse est fructueuse, il peut ingurgiter d un coup jusqu à 10 kilos de chair fraîche  une solide réserve.



Contact - User Login

© Juraparc SA - Tous droits réservés 2007-2016
Juraparc SA Rte de la Vallée de Joux 3 1337 Vallorbe Suisse
E-mail - Tél: +41 21 843 17 35 Fax: +41 21 843 12 31
Réservations (min 48h + confirmation):

Webmaster Fabien Honsberger

Dernière mise à jour: 21 février 2017