Les Actus!

Des Alpagas à Juraparc
13 juillet 2017
Verveine et Caramel sont les prénoms de nos deux derniers arrivés au parc: deux alpagas!

Le Saviez vous?
27.04.2017
Savez-vous que Pro Natura a choisi le cerf comme animal de l’année 2017?

Die Wölfe

Ein Rudel besteht aus etwa zwei bis zwanzig Tieren Individuen. Die zwei Dominanten, man sagt das « Alpha-Paar » sind die Einzigen die sich reproduzieren. Alle Mitglieder unterstützen das Elternpaar bei der Aufzucht den neuen Welpen. In einem Wolfrudel werden die Jagd und die Verteidigung gemeinsame durchgeführt.

Mit Erreichen der Geschlechtsreife wandern die Jungwölfe in der Regel aus dem elterlichen Territorium ab und suchen sich ein freies Revier, wo sie mit einem auf der Wanderung getroffenen und ebenso ausgewanderten Jungwolf als Partner eine eigene Familie gründen.

Der Wolf ist ein Raubtier, er jagt am liebsten Huftiere, kann aber auch von kleineren Beutetieren, Früchten, Pilzen und Insekten leben. Der Wolf braucht zirka 4 Kilogramm Fleisch pro Tag und kann danach eine Woche fasten. Wenn er allerdings Gelegenheit hat,  kann er aufs Mal 10 Kilogramm Fleisch und mehr essen.




Contact - User Login

© Juraparc SA - Tous droits réservés 2007-2016
Juraparc SA Rte de la Vallée de Joux 3 1337 Vallorbe Suisse
E-mail - Tél: +41 21 843 17 35 Fax: +41 21 843 12 31
Réservations (min 48h + confirmation):

Webmaster Fabien Honsberger

Dernière mise à jour: 17 juillet 2017